Abbiamo sempre degli scarti di verdure e questa volta proviamo a riutilizzarli

 

INGREDIENTI:

  • gambo di broccolo
  • buccia di carote
  • gambo di porro

 

PROCEDURA:

  • Dopo aver tagliato le verdure a piacere si prepara una salamoia facendo bollire acqua e sale integrale non iodato (sale pari al 6,5 % del peso dell’acqua) poi immergiamo le verdure. Il tempo di ammollo può variare da 5-6 ore a circa 24.
  • Quando le verdure si sono ammorbidite e salate al punto giusto, si scolano e si aggiunge il condimento fatto da: aglio, peperoncino, zenzero, tagliati finemente
  • Adesso prepariamo una crema di farina e acqua. Facciamo bollire un po’ di acqua e aggiungiamo farina di riso fino ad ottenere una pastella densa. A questo punto mescoliamo tutti gli ingredienti (PASTELLA + ZENZERO AGLIO E PEPERONCINO)
  • Spalmiamo la pastella sulle nostre verdure in modo da coprirle bene. Si riempono i vasetti, si comprime bene e si aggiunge eventualmente un po’ di salamoia, (acqua e sale integrale al punto 1), se necessario.
  • Le nostre verdure devono essere sommerse dal liquido.

    Chiudiamo i vasetti e aspettiamo 7 giorni a temperatura ambiente

 

TIPS:

I vasi migliori sono quelli a chiusura meccanica. Sfiatano da soli e non dobbiamo fare altro che aspettare

Trascorsa una settimana assaggiamo. Se il gusto ci piace mettiamo un vasetto in frigorifero e consumiamo entro 5/6 giorni

Proporzioni de zenzero, aglio . Peperoni vino a vostro piacere ma vi consiglio di partite con dosi basse di aglio si sentirà molto !!

 

 

 

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